Gratin d’igname et poisson frit

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Liste des ingrédients

Pour le gratin :

  • 1 igname
  • 1/2 oignon
  • 1 ail
  • 1 piment végétarien
  • Persil
  • Sel
  • 1 cuillière à soupe de beurre
  • Lait
  • Gruyère

Pour le poisson frit :

  • Poisson
  • Farine
  • 1/2 oignon
  • 3 piments végétariens
  • 1 ail
  • Huile

Préparation

Le gratin d’igname:

1- Dans une casserole mettre de l’eau à bouillir avec du sel. L’eau devra recouvrir l’ensemble de l’igname par la suite.

2- En attendant éplucher l’igname et le couper en morceaux. Ensuite laisser cuir l’igname une quinzaine de minutes dans l’eau bouillante. Pour vérifier la cuisson, piquer l’igname à l’aide de la pointe d’un couteau. Si celui-ci se retire facilement, vos ignames sont cuites, sinon prolonger la cuisson pendant quelques minutes. En fin de cuisson, égoutter en prenant soin de conserver 10cl d’eau de cuisson.

3- Sans un bol écraser les ignames avec une fourchette.

4- Préparation des épices : couper les oignons, le persil et le piment végétarien.

5- Dans une poêle mettre une cuillère à soupe de beurre. Faire revenir les épices dans la poêle, ajouter 3/4 cuillère d’eau dans laquelle les ignames ont bouilli dans la poêle.

6- Retirer la poêle hors du feu puis rajouter la purée d’igname, mélanger ensuite verser du lait au fuir et à mesure. Cela se jouera en fonction de la texture que vous souhaitez pour votre gratin plus il y a de lait plus la purée sera plus ou moins crémeuse. Bien malaxer.

7- Beurrer un plat à gratin. Mettez la purée dans le plat, recouvrez-le de gruyère.

8- Enfourner à 220°C (Th. 7/8) dans un four préchauffé pour 15 minutes.

Le poisson frit:

1- Ecailler, nettoyer, mariner votre poisson comme à votre habitude (la veille de préférence). Couper ou le laisser en entier.

2- Sur un plateau, mettre un peu de farine. Dans une pôele, mettre à feu vif de l’huile. L’huile devra recouvrir la moitié du poisson.

3- Placer les morceaux de poisson sur le plateau. Enfarirer les morceaux de poisson.

4- Mettre dans l’huile bien chaude les morceaux de poisson. Les faire frire environ 5 minutes, faut que la face soit bien doré puis retourner le poisson est cuir la seconde face de la même façon.

5- Sortir le poisson de la pôele, le mettre dans du papier absorbant. Garder l’huile de friture.

6- Pendant la cuisson du poisson, couper en morceaux une moitié d’oignon, 3 piments végétariens et un ail.

7- Avec l’huile de friture précédemment gardé, mettre dans une casserole l’huile tout en essayant de pas mettre le fond d’huile où se trouve la farine usagé.

8- Dans la pôele à feu vif, mettre l’oignon, l’ail et le piment pendant 3/5 minutes.

9- Puis mettre la sauce sur le poisson, vous pouvez le recouvrir de persil.

Bonne régalade !

Produits pour la recette

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