Liste des ingrédients
Pour le gratin :
- 1 igname
- 1/2 oignon
- 1 ail
- 1 piment végétarien
- Persil
- Sel
- 1 cuillière à soupe de beurre
- Lait
- Gruyère
Pour le poisson frit :
- Poisson
- Farine
- 1/2 oignon
- 3 piments végétariens
- 1 ail
- Huile
Préparation
Le gratin d’igname:
1- Dans une casserole mettre de l’eau à bouillir avec du sel. L’eau devra recouvrir l’ensemble de l’igname par la suite.
2- En attendant éplucher l’igname et le couper en morceaux. Ensuite laisser cuir l’igname une quinzaine de minutes dans l’eau bouillante. Pour vérifier la cuisson, piquer l’igname à l’aide de la pointe d’un couteau. Si celui-ci se retire facilement, vos ignames sont cuites, sinon prolonger la cuisson pendant quelques minutes. En fin de cuisson, égoutter en prenant soin de conserver 10cl d’eau de cuisson.
3- Sans un bol écraser les ignames avec une fourchette.
4- Préparation des épices : couper les oignons, le persil et le piment végétarien.
5- Dans une poêle mettre une cuillère à soupe de beurre. Faire revenir les épices dans la poêle, ajouter 3/4 cuillère d’eau dans laquelle les ignames ont bouilli dans la poêle.
6- Retirer la poêle hors du feu puis rajouter la purée d’igname, mélanger ensuite verser du lait au fuir et à mesure. Cela se jouera en fonction de la texture que vous souhaitez pour votre gratin plus il y a de lait plus la purée sera plus ou moins crémeuse. Bien malaxer.
7- Beurrer un plat à gratin. Mettez la purée dans le plat, recouvrez-le de gruyère.
8- Enfourner à 220°C (Th. 7/8) dans un four préchauffé pour 15 minutes.
Le poisson frit:
1- Ecailler, nettoyer, mariner votre poisson comme à votre habitude (la veille de préférence). Couper ou le laisser en entier.
2- Sur un plateau, mettre un peu de farine. Dans une pôele, mettre à feu vif de l’huile. L’huile devra recouvrir la moitié du poisson.
3- Placer les morceaux de poisson sur le plateau. Enfarirer les morceaux de poisson.
4- Mettre dans l’huile bien chaude les morceaux de poisson. Les faire frire environ 5 minutes, faut que la face soit bien doré puis retourner le poisson est cuir la seconde face de la même façon.
5- Sortir le poisson de la pôele, le mettre dans du papier absorbant. Garder l’huile de friture.
6- Pendant la cuisson du poisson, couper en morceaux une moitié d’oignon, 3 piments végétariens et un ail.
7- Avec l’huile de friture précédemment gardé, mettre dans une casserole l’huile tout en essayant de pas mettre le fond d’huile où se trouve la farine usagé.
8- Dans la pôele à feu vif, mettre l’oignon, l’ail et le piment pendant 3/5 minutes.
9- Puis mettre la sauce sur le poisson, vous pouvez le recouvrir de persil.
Bonne régalade !
Produits pour la recette
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Igname2,10 € – 5,80 €
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Rouget Barbet12,00 €
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Piment Végétarien Congelés2,78 € – 6,95 €
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Vivaneau Darne14,80 €
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Vivaneau Ecaillée Entier35,00 €
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Dorade Darne8,85 €