Liste des ingrédients
- 130gr de semoule de maïs
- 1 Lait
- 1 c. à café d’arôme de vanille
- 1 pincée de cannelle
- 6 c. à soupe de sucre de canne
- 1 zeste de citron vert
Préparation
- Dans un bol mettre 65gr de semoule de maïs.
- Rajouter 1/2 litre de lait, mélanger le tout.
3. Mettre sur le feu dans une casserole à feu doux le reste de lait avec les essences ainsi que le sucre, remuer.
4. Lorsque ça commence à monter à ébullition rajouter la pâte de mélange de lait et de semoule dans la casserole.
5. Toujours à feu doux, remuer sans arrêt jusqu’à obtention d’une crème ni trop liquide ni trop épaisse. (N’hésitez pas à goûter pour savoir si vous avez assez de sucre)
6. Une fois que vous avez eu la constance de la crème souhaitée, retirer la casserole du feu. Laisser refroidir.
Si la crème s’est épaissie entre-temps, ne pas hésiter à la remettre sous le feu (doux) et rajouter un peu de lait pour qu’elle retrouve la constance voulue.
Allé ! Bonne régalade !
Produits pour la recette
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Sucre De Canne Gardel2,75 €
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Citron péyi (Lime)1,20 € – 2,05 €