Banane Plantain Garni

  • Post category:Plat
  • Post comments:0 commentaire
  • Temps de lecture :5 min de lecture
You are currently viewing Banane Plantain Garni
Banane frit plantain garni de viande hachée

Que faire avec des bananes plantains autre que les alloco ?

Nous vous avons concocté une recette originale et assez rapide à réaliser ! Il vous faut tout simplement des bananes plantains et pour ce qui est de la garniture c’est comme bon vous semble. Laissez jouer votre imagination. Nous avons choisi de la viande hachée mais nous aurions pu choisir une garniture de chiktail de morue, du poulet, des crevettes mais aussi du jambon fromage un bon basique !

Conseil gourmand : Garnir la banane avec du jambon de nwel pimenté, avec de la sauce créoline. Un délice !

Liste des ingrédients

  • Banane plantain (le nombre selon votre besoin)
  • 50cl d’huile

Pour la viande hachée :

  • Viande hachée
  • Demi-oignon
  • Piment végétarien
  • Persil
  • Sel

Préparation

Préparation de la garniture:

1- Dans une poêle, mettez un filet d’huile de votre choix. Une fois la poêle chaude, versez la viande hachée.

2- En attendant préparez l’oignons, le piment végétarien et le persil à couper en petit morceaux.

3- Quand la viande prend de la couleur versez votre mélange d’épices.

Au tour des bananes:

4- Versez dans une poêle l’huile.

5- Les éplucher, les couper en deux à la longueur de la banane sans la traverser puis creuser.

6- Mettez les bananes dans l’huile bien chaude. Tournez-les, qu’elles soient bien dorées !

7- Retirez-les délicatement pour les mettre sur du papier sulfurisé. Laissez-les un peu se refroidir.

8- Mettre les viandes hachées (votre garniture) dans la banane !

Bonne régalade !

Produits pour la recette

Laisser un commentaire