Liste des ingrédients
La marinade
- Du POISSON ! En darne ou entier
- Sel
- Jus de citron ou citron vert
- Ail
Sauce court-Bouillon
- Tomates
- Persil
- Oignons
- Cives
- Huile de Roucou (ou concentrée de tomate)
- Ail
- Piment antillais
- Feuilles de laurier
Préparation
La marinade
1- Nettoyer le poisson si besoin l’écailler, le vider et rincer.
2- Faire mariner le poisson de préférence la veille avec du sel, le jus de citron ou un citron vert coupé en morceaux, l’ail écrasé et le couvrir d’eau.
Le court-bouillon
3- Couper en morceaux les tomates, le persil, l’oignon, la cive.
4- Dans une casserole, chauffer l’huile de roucou (si vous en n’avez pas mettez du concentré de tomate) dans une grande casserole et y faire revenir la cive, le persil, les feuilles de laurier, le piment et l’ail en remuant à feu doux.
5- Une fois que les épices commencent à dorer, ajouter les morceaux de tomate et du concentré de tomate ainsi qu’un peu d’eau. Laisser chauffer jusqu’à ébullition.
6- Incorporer les poissons puis rajouter l’eau (la marinade) faire en sorte que l’eau couvre la moitié du poisson puis couvrir la casserole. Laisser à feu moyen de 10 à 15 minutes. Retourner le poisson à mi-cuisson.
Attention de ne pas laisser bouillir trop longtemps, le poisson risque de s’émietter.
Prêt à servir avec du riz, igname ou encore banane plantain !
Bonne régalade !
Produits pour la recette
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Vivaneaux Gazou Entiers Non Ecaillés25,00 €
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Piment Végétarien Congelés2,78 € – 6,95 €
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Citron péyi (Lime)1,20 € – 2,05 €
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Vivaneau Darne14,80 €
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Vivaneau Ecaillée Entier35,00 €
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Dorade Darne8,85 €
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Feuilles de Laurier Séchées Chaleur Créole1,90 €