Court-Bouillon de Poisson

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Liste des ingrédients

La marinade

  • Du POISSON ! En darne ou entier
  • Sel
  • Jus de citron ou citron vert
  • Ail

Sauce court-Bouillon

  • Tomates
  • Persil
  • Oignons
  • Cives
  • Huile de Roucou (ou concentrée de tomate)
  • Ail
  • Piment antillais
  • Feuilles de laurier

Préparation

La marinade

1- Nettoyer le poisson si besoin l’écailler, le vider et rincer.

2- Faire mariner le poisson de préférence la veille avec du sel, le jus de citron ou un citron vert coupé en morceaux, l’ail écrasé et le couvrir d’eau.

Le court-bouillon

3- Couper en morceaux les tomates, le persil, l’oignon, la cive.

Liste des ingrédients

La marinade

Du POISSON ! En darne ou entier
Sel
Jus de citron ou citron vert
Ail

Sauce court-Bouillon

Tomates
Persil
Oignons
Cives
Huile de Roucou (ou concentrée de tomate
Piment antillais
Feuilles de laurier
La marinade

1-Nettoyer le poisson si besoin l’écailler, le vider et rincer.
2- Faire mariner le poisson de préférence la veille avec du sel, le jus de citron ou un citron vert coupé en morceaux, l’ail écrasé et le couvrir d’eau.

Le court-bouillon
3- Couper en morceaux les tomates, le persil, l'oignon, la cive.

4- Dans une casserole, chauffer l’huile de roucou (si vous en n’avez pas mettez du concentré de tomate) dans une grande casserole et y faire revenir la cive, le persil, les feuilles de laurier, le piment et l’ail en remuant à feu doux.

5- Une fois que les épices commencent à dorer, ajouter les morceaux de tomate et du concentré de tomate ainsi qu’un peu d’eau. Laisser chauffer jusqu’à ébullition.

4- Dans une casserole, chauffer l’huile de roucou (si vous en n’avez pas mettez du concentré de tomate) dans une grande casserole et y faire revenir la cive, le persil, les feuilles de laurier, le piment et l’ail en remuant à feu doux.
5- Une fois que les épices commencent à dorer, ajouter les morceaux de tomate et du concentré de tomate ainsi qu’un peu d’eau. Laisser chauffer jusqu’à ébullition.

6- Incorporer les poissons puis rajouter l’eau (la marinade) faire en sorte que l’eau couvre la moitié du poisson puis couvrir la casserole. Laisser à feu moyen de 10 à 15 minutes. Retourner le poisson à mi-cuisson.

Attention de ne pas laisser bouillir trop longtemps, le poisson risque de s’émietter.

- Incorporer les poissons puis rajouter l’eau (la marinade) faire en sorte que l’eau couvre la moitié du poisson puis couvrir la casserole. Laisser à feu moyen de 10 à 15 minutes. Retourner le poisson à mi-cuisson.
Attention de ne pas laisser bouillir trop longtemps, le poisson risque de s’émietter.

Prêt à servir avec du riz, igname ou encore banane plantain !

Prêt à servir avec du riz, igname ou encore banane plantain !

Bonne régalade

Bonne régalade !

Produits pour la recette

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