Les tourments d’amour sont des petits gâteaux traditionnels des l’île des Saintes plus précisément du sud de la Guadeloupe. L’histoire raconte que les tourments d’amour étaient préparés par les femmes des marins saintois pour réconforter leurs maris à leur retour de mer, après une rude journée. Cette gourmandise représentait leur amour et leur reconnaissance.
Liste des ingrédients
La génoise :
- 3 œufs
- 100gr de sucre de canne
- 100gr de farine de blé
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de muscade
- 1 cc d’arôme de vanille
- 1 zeste de citron vert
- Confiture au choix, goyave, coco, mangue, etc.
La pâte brisée (vous pouvez prendre une toute faite) :
- 200 g de farine
- 1 pincée de sel
- 100gr de beurre doux
- 5 cl d’eau
Préparation
Pâte brisée :
1- Dans un saladier, mélanger la farine avec le sel et le beurre (couper en morceaux pour plus de facilité) jusqu’à obtenir une consistance sableuse. Ajouter un peu d’eau et maxaler avec vos doigts jusqu’à en faire une boule.
2- Emballer la pâte dans un film alimentaire et réserver au réfrigérateur 30 minutes.

Génoise :
1- Battre les oeufs avec le sucre, la cannelle, la muscade, l’arôme vanille et finir avec un zeste de citron jusqu’à ce que l’ensemble soit bien mousseux.
2- Rajouter la farine et mélanger délicatement.

Montage :
1- Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
2- Étaler la pâte brisée sur une surface farinée.

3- Détailler des cercles adaptés à la taille des moules, bien disposer la pâte. Piquer la pâte avec une fourchette pour éviter le gonflement.

4- Ajouter une ou deux cuillère (pour les gourmands) de confiture.

5- Répartisser la génoise sur le dessus de la confiture à la même hauteur que la pâte brisée.

6- Enfourner les moules à 200° entre 20 à 30 minutes.
7- Les tourments d’amour doivent être doré. Vérifier la cuisson avec un couteau sans aller jusqu’au bout car bien sûr il y a la confiture !

Vous pouvez maintenant les déguster !
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